header

Астрология: Техника синастрий (книга 5)

Книга
Название: Астрология: Техника синастрий (книга 5)
Авторы: Марион Марч, Джоан Мак-Эверс
Формат: djvu  
Размер файла: 3,3 Мб



Отрывок из книги:
Другие дома во взаимоотношениях
2-й дом во взаимоотношениях
Второй дом не представляет непосредственного члена семьи или близкие отношения, поэтому он не играет большой роли в оценке того, как могут работать взаимоотношения. Самое большое значение его заключается в анализе ценностей каждого человека, участвующего в сопоставлении. Если ценности сходные, ситуация между ними может протекать гладко, иногда слишком гладко, при отсутствии искры или вызова. Если их системы ценностей усиливают друг друга, но также имеют некоторые проблемы, союз имеет наилучший шанс для действия.
Когда их взгляды на жизнь полностью расходятся, может быть очень трудно согласовать их цели и потребности, и, следовательно, счастливый брак или партнерство, если другие факторы не являются крайне поддерживающими, имеет гораздо меньше шансов.
Говоря о ценностях, мы не имеем главным образом в виду, как человек зарабатывает или тратит деньги; это важно, конечно, но мы в основном обращаемся к тому, что важно для каждого индивидуума с точки зрения обладания, кругозора и понимания жизни. 2-й дом это сфера жизни, где вы приходите к соглашению с вашим образом самого себя... вашей собственной ценностью. Если вы крайний эготист, знающий, кто вы есть, куда вы направляетесь и как вы попадете туда, маловероятно, что вы будете чувствовать себя комфортно с партнером, который все еще ищет свою индивидуальность, карьерные цели и партнерские потребности. 2-й дом может помочь в этой сфере, когда оценивается соответствие партнерства.
Одна студентка принесла карту молодого человека, который ей нравился. При изучении гороскопов обнаружилось несколько хороших связей между ними. Но при рассмотрении 2-го дома казалось, что было мало сходства в их системах ценностей. Она имела там Водолей, с Ураном в Близнецах в 7-м доме, что указывало на то, что ее тянуло к необычным людям и она наслаждалась взаимодействием с интеллектуальными группами. Он же, с другой стороны, имел на куспиде 2-го дома Рак, с Луной в Козероге в 7-м доме. Его вкусы больше сводились к осторожному взаимодействию с другими людьми. Сатурн также находился в его 2-м доме, так что в его отношении к деньгам была ориентация на надежность, тогда как ее отношением было «как нажито, так и прожито». Уран формировал соединение с Марсом, и оба были в квадратуре к Юпитеру, так что вопросы ее собственной ценности были отчасти преувеличенными.
Сатурн формировал оппозицию к его Луне; он был немного неуверен в себе в эго отношении, но весьма упорно уверен в том, что хотел видеть в партнере.
Они поженились; это продолжалось три года. Она так комментировала это: «Он был страшным скупцом. Представляете, он хотел вложить мои деньги для меня. Я не могла больше вынести этого ни минуты». Он гораздо менее охотно комментировал кончину партнерства, сказав только: «Мы просто ни в чем не сходились во взглядах. Мы соглашались только в том, чтобы не иметь домашних животных».

3-й дом во взаимоотношениях
Как дом взаимоотношений «бок о бок», 3-й дом представляет ваших братьев и сестер и показывает, как вы относитесь к ним. При Сатурне там вы можете нести ответственность за младших братьев и сестер; Марс в 3-м доме часто указывает на отсутствие братьев и сестер или споры с ними или с соседями. Позитивное использование Марса здесь подразумевает энергию, направленную на семейные взаимоотношения. Солнце в 3-м доме может вовлекать вас в близкие личные или даже деловые отношения с братьями/сестрами или соседями, тогда как Меркурий здесь естественно говорит о возникновении вопросов коммуникации между вами и другими. То, как это срабатывает, зависит от аспектов Меркурия. Юпитер не всегда указывает на большую семью, но олицетворяет очень искренние и сердечные семейные взаимоотношения. Венера, в зависимости от аспектов, означает близость и возможные финансовые дела с родственниками, вы можете баловать младших братьев и сестер. Луна, находящаяся здесь, является очень эмоциональной, когда дело касается семейных дел, и часто склоняет к материнскому или отцовскому отношению к братьям и сестрам. Нептун иногда затемняет семейную картину сводными братьями или сестрами, или он может показывать творческую семейную жилку. Уран часто наводит на мысль о сестре или брате, который идет не в ногу с остальными членами семьи, а Плутон подчас указывает на потерю брата или сестры или на интенсивную связь с ним или с ней.
Братья и сестры обеспечивают взаимодействие равных. Если девочка не имеет братьев, ее единственной мужской ролевой моделью является ее отец. Если мальчик не имеет сестер, он может рассчитывать только на мать для женской ролевой модели. Единственный ребенок может считать трудным установление связи с равными из-за отсутствия взаимодействия с братьями и сестрами в семье. Это ни хорошо, ни плохо, но предоставляет астрологу ключ при оценке того, как человек взаимодействует с другими. Единственному ребенку может быть трудно узнать, как делиться; девочка, не имеющая братьев, должна учиться приспосабливаться к мужским чер-
там путем проб и ошибок. То же можно сказать и о мальчике, растущем без сестер.
Мы напоминаем еще раз, что вы не можете сказать из карты, имеет ли человек братьев и сестер, и нигде в астрологических анналах не написано, что вы должны отгадывать. Если отгадки являются вашей игрой, вы можете иногда быть правы, но мы бы предпочли, чтобы вы были правы все время, так что спрашивайте!
Джефф Бриджес имеет Скорпион на куспиде 3-го дома; Плутон находится в 12-м доме; Марс находится в 1-м доме. Его Солнце также расположено в 3-м доме. Положение Плутона показывает, что он может действовать за кулисами с братом/сестрой; положение Марса указывает на сильную солидаризацию с братом или сестрой, а Солнце в 3-м доме свидетельствует о прочных братских узах. Он работал в фильмах (12-и дом) со своим братом Бью и часто упоминал о тесной солидаризации с ним. Плутон имеет легкие аспекты, но Марс формирует квадратуру к Меркурию, так что, очевидно, между ними были разногласия. Хотя кинематографически Джефф превзошел своего старшего брата. Бью, по-видимому, не испытывает ревности. «Победы Джеффа — мои победы, — говорит он в интервью, — Мы всегда ощущали, что мы в одной упряжке, поддерживая друг друга».
Принц Чарльз имеет Деву на куспиде 3-го дома, а Меркурий в Скорпионе в 4-м доме управляет им. Секстиль Меркурия с Сатурном и трин с Ураном говорит о том, что он имеет несколько пассивные отношения с сестрой и двумя братьями, основанные на семейном уважении (4-й дом), чувстве ответственности (Сатурн) и дружелюбии (Уран).
Лорна Люфт с Раком на куспиде 3-го дома весьма естественным образом склонна воспитывать и заботиться о своей сестре и брате и ожидать того же самого в ответ. Луна в Козероге укрепляет эту склонность. Уран в 3-м доме, управляющий ее 10-м домом, говорит о соперничестве с сестрой в сфере карьеры. Лорна и ее сестра, Лайза Минелли, являются певицами и актрисами, а с Водолеем, перехваченным в ее 10-м доме, Лайза раньше добилась большого признания.
С Солнцем, которое управляет его 3-м домом, в точном соединении с Серединой Неба не удивительно, что сестра Питера, Джейн Фонда, является звездой по праву. Его Солнце формирует оппозицию к его Луне и квинконс с Плутоном, так что их взаимоотношения не всегда были легкими, но секстиль с Марсом говорит о том, что он будет защищать ее всякий раз, когда это необходимо.
Давайте рассмотрим карты двух знаменитых родственников (брата и сестры) и увидим, сможем ли мы сказать, как они взаимодействуют друг с другом.

.